По информации регионального минсельхоза, на сегодняшний день обмолочено 456,1 тыс. гектаров зерновых. Некоторые хозяйства уже завершили работы, по муниципалитетам ближе всего к финишу Мариинский (убрано более 98%), Кемеровский (96%), Тисульский (91%) и Тяжинский (91%) округа. Собрано более 153,8 тысячи тонн картофеля (92%) и 15,6 тысячи тонн овощей (67%). Работы идут в соответствии с графиком, темпы опережают прошлогодние.
«Несмотря на сложные погодные условия, наши аграрии уже намолотили более 1,4 млн тонн зерна в бункерном весе. Урожайность держится на уровне 31 центнера с гектара и превышает прошлогоднюю более чем на семь центнеров. Земледельцы используют каждую погожую минуту, чтобы без потерь собрать весь урожай. Трудятся в полях целыми семьями. Династии тружеников сельского хозяйства — гордость нашего региона, настоящие патриоты, которые продолжают дело по укреплению продовольственной безопасности Кузбасса. А значит, регион всегда будет с хлебом», — рассказал губернатор Илья Середюк.
Фермерское хозяйство Владимира Клауса в Топкинском округе является образцом семейного предпринимательства с прочными традициями и новыми идеями. Вместе с отцом в хозяйстве работают два сына — Николай и Валентин. Они вносят современный подход в производственные процессы.
Старший — Николай, инженер. После службы в армии он вернулся в родное село и занимается техническим сопровождением полевых работ, совершенствует сельхозтехнику, обеспечивая надежность и эффективность оборудования.
Младший сын Валентин — агроном. Он отвечает за агротехнологические процессы: соблюдение севооборота, подготовку семян и внедрение современных методов возделывания. Его свежие научные подходы помогают хозяйству повышать урожайность и устойчивость культур.
Фермеров Росликовых в Тяжинском округе знает каждый житель, уже третье поколение мужчин трудится на земле, внося значительный вклад в социально-экономическое развитие муниципалитета. Основатель династии Анатолий Степанович привил любовь к сельскому труду сыновьям Валерию и Станиславу. Начинали с посева зерновых культур на площади в 600 га. Затем завели коров. В хозяйстве на протяжении многих лет сохраняется дойное стадо, растет продуктивность, идет увеличение посевных площадей, в полном объеме проводится заготовка кормов, закупается новая техника, ведется работа по вводу в оборот брошенной пашни. Сейчас дело деда и отца продолжают его сыновья Валерия – Степан и Стас.
Брат Станислав тоже трудится в сельском хозяйстве. На площади 4,1 тысячи гектаров вместе со своим дядей сеют и выращивают зерновые и технические культуры. Обновляют автопарк сельхозмашин, в прошлом году купили и запустили в работу конвейерную зерносушилку.
-
Администрация
-
Объявления
-
Совет народных депутатов
-
Сферы деятельности
-
Официально
-
Открытые данные
-
Округ
-
Национальная политика
-
Консультативный совет по делам национальностей
-
Территориальная Избирательная Комиссия
-
Филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» по Кемеровской области – Кузбассу
-
ГОС УСЛУГИ ИНФОРМАЦИЯ
-
Энергетические компании
-
Онлайн голосование, опросы, горячие линии
-
Новости государственной власти
-
Документы
-
Новости
-
Туризм
-
Общественные обсуждения